科技成果

您當前所在位置:首頁 - 科技成果

5G用漏泄電纜
2019-07-30

通鼎互聯信息股份有限公司長期致力于射頻電纜和漏泄同軸電纜的生產制造和技術研發,所生產的產品質量穩定,技術先進,是三大運營商的主要供應商。曾為三大運營商的3G、4G移動通信建設做出了重大貢獻。

通鼎互聯信息股份有限公司重視技術投入和新產品研發,始終跟蹤移動通信發展中出現的新技術和新需求。5G概念提出之初,公司就組織專業技術力量,立項成立了“5G用漏泄同軸電纜新產品開發項目組”,并投入了大量研發資金用于購置研究開發所需的設備、材料、工裝模具、檢測儀器等。項目組成立后,公司首先發揮自身與高校和科研院所的合作優勢(項目組成立伊始,公司充分發揮自身與眾多高校及科研院所保持良好合作關系的優勢),多次邀請該領域的教授和專家來公司進行微波及電磁場、天線設計、5G通信技術以及微波設計軟件HSFF使用等方面的技術講座,進一步提升研發人員的理論水平,使研發人員清晰掌握5G移動通信對漏泄電纜提出的新需求。隨后,項目組開展漏泄電纜的輻射結構設計(工作),先后完成了多種輻射結構的設計和初選,后經電磁場軟件仿真后確定了兩套最終產品方案。在后續的產品試制階段,項目組對發泡工藝進行了重點開發。通過調整材料配方,優化工藝參數,設計新型工裝模具等(經過調整材料配方,優化工藝參數,設計新型工裝磨具等方面的努力),最終創新形成了一整套發泡工藝。使用該工藝生產的發泡體結構均勻,尺寸穩定,發泡度高,電容超低。最終產品的衰減較小,輻射能力強,電壓駐波比較低。

現在,通鼎互聯信息股份有限公司5G用漏泄電纜開發工作已經順利結束,定形生產兩類5G移動通信用漏泄同軸電纜。分別為2600MHz,3500MHz,3600MHz三頻段通用型1-1/4漏泄電纜和3500MHz,3600MHz頻段專用型1-1/4漏泄電纜。這兩類新產品可滿足三大運營商5G移動通信新的使用需求,性能指標在國內處于領先地位。

目前,公司的新產品正在與鐵塔公司進行項目合作。

                               


{ganrao}